Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 мая 2006, 09:22

Студенты Луганского педуниверситета могут приковать себя наручниками к ограде вуза

Сегодня с 12. 00 до 13.30 возле главного корпуса ЛНПУ проходит митинг-пикет, организованный активистами комсомола Коммунистической партии, студентами ЛНПУ и представителями Луганского альтернативного студенческого профсоюза. Около 50 митингующих с лозунгами «Студенты – не быдло! Ректор, ты рискуешь!» и «Прекратить политрепрессии студентов!» выражали свой протест против выселения студентов из общежития, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению секретаря обкома комсомола Максима Чаленко, студенты Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченка намерены приковывать себя наручниками к ограде университета, если репрессии со стороны руководства университета не прекратятся.

 

По его словам, руководство университета подвергает репрессиям тех студентов, которые активно выступали на выборах за КПУ. «Еще осенью я разговаривал с Бабичевым о решение проблемы перенаселения общежитий, предлагал помощь, но видимо его устраивает такое развитие событий. В университете сделали очередной евроремонт, а денег на решение этого вопроса нет. Выселяют студентов 2-3 курсов, которые уже не уйдут из университета, а их места предоставят первокурсников, которые могут и не поступать сюда, если им не дадут место в общежитие», - отметил он.

Если на пикет сегодня не отреагируют в университете, комсомольцы собираются обращаться во Всемирную федерацию демократической молодежи и студентов и организовывать радикальные акции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: