Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
15 мая 2006, 14:18

В Лутугинском районе самые большие проблемы – питьевая вода и школы

В Лутугинском районе, как в целом по Луганской области, ситуация со сферой ЖКХ неудовлетворительна, но самыми большими проблемами являются отсутствие питьевой воды и необходимость ремонта школ. Об этом в интервью корреспонденту Ирта-FAX сообщил председатель Лутугинской райгосадминистрации Григорий Пригеба.

 

«Но, несмотря на такую ситуацию, мы уже сделали очень много. В первую очередь направили бюджетные средства на улучшение сферы ЖКХ в области здравоохранения, образования и культуры, поменяли много кровель, около 3-4 км теплотрасс, так что в принципе зима прошла практически без срывов. Но на сегодняшний день проблем все равно очень много – например, решение вопросов водоснабжения, потому что жители многих поселков потребляют воду, не отвечающую никаким санитарным нормам. В целом работа в этом направлении ведется, но средств не хватает из-за того, что тарифы на протяжении десятков лет не повышались», - подчеркнул Григорий Пригеба. По его словам, к новому отопительному сезону Лутугинский район подойдет не в идеальной форме, но главное, чтобы «она была не хуже, чем в прошлом году».

 

Григорий Пригеба также сообщил, что до начала нового учебного года в нескольких школах района будет произведена замена котлов за счет средств, освободившихся из местного бюджета. На этот ремонт запланировано около 100 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: