Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Настя Каменских взбудоражила сети откровенными фото в бикини
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
15 мая 2006, 16:02

Луганские пограничники задержали контрабанду продуктов на 90 тыс. грн.

Луганские пограничники задержали контрабанду куриных окороков и рыбных консервов на 90 тыс. грн. Об этом Ирта-FAX сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

Пограничники заставы «Северо-Гундоровский» в 150 метрах от государственной границы задержали автомобиль «Нива», который незаконно въехал в Украину с территории Российской Федерации. Накануне правоохранители обнаружили, что кто-то расчистил лесную полосу, которая проходит вдоль границы. В этом месте было решено устроить засаду. Остановив незаконных путешественников и оформив соответствующие документы, пограничники уничтожили расчищенный объездной путь. Автомобилем управляла 47-летняя женщина. Вместе с ней в салоне находился 47-летний мужчина, оба жители города Суходольска. Нарушители перевозили свыше 400 кг куриных ножек американской фирмы «Тайсон». Груз и автомобиль изъяты и переданы в таможню. Конфискат оценен в 30 тыс. грн.

Микроавтобус «УАЗ», до верху загруженный рыбными консервами, остановили пограничники заставы «Краснодон» Луганского отряда в 200 метрах от государственной границы. Машина незаконно пересекла границу между населенными пунктами Плешаково (РФ) и Королевка (Украина), управлял транспортным средством 37-летний житель Краснодона.

Пока пограничники оформляли документы на этого нарушителя, на рубеж со стороны России подъехал еще один автомобиль – «Нива». Заметив пограничников, водитель этой машины решил объехать их и свернул в сторону. Но другой наряд, от мобильной пограничной заставы догнал и эту машину, в 800 метрах от границы. Как выяснилось, на «Ниве» супружеская пара из Краснодона также перевозила российские рыбные консервы.

В обоих случаях пограничники изъяли контрабандный груз и автомобили как средства его незаконной перевозки. Эксперты таможни оценили консервы почти в 60 тыс. грн., «УАЗ» - в 11 тыс. грн., а «Ниву» - в 20 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: