Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
15 мая 2006, 17:24

Мэр города Петровское утверждает, что «повышение тарифов на электроэнергию и газ не ударит по карману горожан»

Городской голова города Петровское Луганской области Владимир Филатов утверждает, что повышение тарифов на  электроэнергию и газ никак не отразится на благосостоянии жителей города. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Ирта-FAX.

 

По его словам, в городе знают, как выйти из этого положения. «Повышения тарифов на отопление нас не коснется, так как в рамках программы «Родной дом», мы планируем перевести город на индивидуальное отопление. Если все стороны, обязавшиеся участвовать в этой программе, будут выполнять свои обязательства, мы планируем провести индивидуальное отопление 70 % жителей города до начала ноября 2006 года. Сначала к индивидуальному отоплению будут подключены проблемные районы города, пострадавшие в прошлую зиму», - отметил городской голова.

 

Владимир Филатов также добавил, что эта проблема будет решаться и за счет оформления субсидий.

Напомним, что 1 мая вступило в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов. В частности, цена электроэнергии для населения, проживающего в городах, повышена с 15,6 до 19,5 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, проживающего в сельской местности, цена повышена с 14,4 до 18 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, дома которых оборудованы электроплитами, цена электроэнергии повышена с 12 до 15 коп. за 1 кВт/ч.

 

30 марта НКРЭ приняла решение о повышении цены на газ и электроэнергию для населения и цены на газ для бюджетных организаций и теплокоммунэнерго на 25% с 1 мая. Постановление НКРЭ о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения приобретет силу после регистрации в Минюсте.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: