Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
15 мая 2006, 17:30

Прокуратура не даст председателям облсоветов иметь более, чем одного заместителя. В том числе и Луганскому

Прокуроры Закарпатской, Тернопольской, Харьковской, Луганской, Ивано-Франковской, Житомирской, Ровенской областей вынесли протесты на незаконные решения соответствующих областных советов относительно избрания более, чем одного заместителя председателя облсовета. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отмечают, что по результатам проверки решений новоизбранных областных советов относительно внесения изменений в их регламент, утверждение структуры исполнительного аппарата установлено, что облсоветами в нарушение требований Конституции Украины, Закона Украины „О местном самоуправлении в Украине” избираются в руководящий состав два и больше заместителя председателя облсовета.

В частности статьей 56 Закона Украины „О местном самоуправлении в Украине” предусмотрено избрание лишь одного заместителя председателя областного совета.

Согласно ст. 43 вышеупомянутого Закона, вопросы избрания председателя совета, заместителя председателя совета и освобождения их от должностей решаются исключительно на пленарных заседаниях районного, областного совета, то есть в законе не предусмотрено избрание больше чем одного заместителя председателя областного совета, отмечают в Генпрокуратуре.

„Прокурорами Закарпатской, Тернопольской, Харьковской, Луганской, Ивано-Франковской, Житомирской, Ровенской областей принесены протесты на незаконные решения”, - идет речь в сообщении пресс-службе ГПУ.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: