Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
15 мая 2006, 17:33

Мэр Красного Луча считает, что повышение тарифов на коммунальные услуги приведет к отмиранию коммунальных предприятий

Мэр Красного Луча Николай Антощенко считает, что повышение тарифов на коммунальные услуги приведет к отмиранию коммунальных предприятий города. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Ирта-FAX.

 

По словам городского головы, сейчас тарифы в Красном Луче еще не повышены. «Я, конечно, понимаю, что это как раз тот вопрос, который надо было решить еще вчера, но мэрия придерживается мнения, что тарифы лучше повышать по чуть-чуть каждый месяц, чем один раз в конце года на значительные проценты», - отметил Николай Антощенко.

 

Краснолучский мэр считает, что повышение тарифов, которое должно было обеспечить «райскую жизнь коммунальщикам», только усложнит ее. «Коммунальные предприятия нашего города и так с трудом удерживают финансовую стабильность, а если будут повышены тарифы, они просто начнут отмирать. Потому, что люди будут искать альтернативные методы получения коммунальных услуг, такие как общества совладельцев многоквартирных домов и переход на индивидуальные системы отопления», - подчеркнул он.      

 

Напомним, что 1 мая вступило в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов. В частности, цена электроэнергии для населения, проживающего в городах, повышена с 15,6 до 19,5 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, проживающего в сельской местности, цена повышена с 14,4 до 18 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, дома которых оборудованы электроплитами, цена электроэнергии повышена с 12 до 15 коп. за 1 кВт/ч.

30 марта НКРЭ приняла решение о повышении цены на газ и электроэнергию для населения и цены на газ для бюджетных организаций и теплокоммунэнерго на 25% с 1 мая. Постановление НКРЭ о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения приобретет силу после регистрации в Минюсте.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: