Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
15 мая 2006, 17:41

В Луганской области долг за потребленную электроэнергию составляет 2,3 млрд. грн.

По состоянию на 1 мая общая сума задолженности за потребленную электроэнергию в Луганской области составляет 2,3 млрд. грн.

 

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, возглавляют список должников угольные компании (400 млн. грн.), население (287,3 млн. грн) и предприятия ЖКХ. За 4 месяца 2006 года предприятия Луганщины за потребленную электроэнергию рассчитались  на 90%. Долг населения с начала года вырос на 5,5%.

 

С 1 мая энергетики начали отключать злостных неплательщиков от электроснабжения, и без электричества оказались почти половина предприятий-должников.

 

И.о. главы Луганской облгосадминистрации Александр Кобитев поручил управлению ЖКХ и топливно-энергетическому управлению до 1 июля разработать план мероприятий, внедрение которых позволит сократить энергопотребление в области не менее, чем на 10%.

 

Он также дал поручение Главному управлению экономики до 1 июня подготовить предложения по изменению законодательных актов, которые регламентируют порядок налогообложения прибылей предприятий. Главная цель – стимулировать те предприятия, которые эффективно внедряют энергосберегающие технологии, и применять действенные экономические санкции к тем, кто неэффективно использует энергоносители.

 
Кроме того, в Луганской области проведут аудит фактических затрат предприятий-должников, чтобы сбалансировать их экономику.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: