Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 мая 2006, 10:57

С начала года в Луганской области не было выдано ни одного кредита для получения квартир молодыми семьями

С начала года в Луганской области не было выдано ни одного кредита для получения квартир молодыми семьями в рамках государственной программы молодежного жилищного кредитования. Об этом корреспонденту агентства Ирта-FAX сообщила директор Луганского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Татьяна Алешина.

 

«В этом году  мы еще не заключили ни одного договора с молодыми семьями, поскольку есть определенные трудности. Мы готовы выдать кредиты, но финансирование строительства физических и юридических лиц теперь осуществляется при помощи Фонда финансирования строительства или путем заключения договоров со строительными компаниями через банки. Но пока этот вопрос не урегулирован, потому строители просто ничего не готовы предпринять», - рассказала Татьяна Алешина.

 

По ее словам, дальнейшее строительство в Луганске будет осуществлять управление строительства Государственного фонда - при нем создано хозрасчетное подразделение, которое и выступает заказчиком строительства жилья.

 

Всего в Луганске было выдано 259 льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и покупку жилья. По программе частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков в 2005 году заключено 756 договоров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: