Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
17 мая 2006, 11:04

Нового секретаря СНБО Ющенко найдет в горах

Новым секретарем СНБО может стать глава Украинской народной партии Юрий Костенко.

Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на свои источники.

Как сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, сейчас идет обсуждение нескольких возможных кандидатур на этот пост, однако называть фамилии она отказалась.

Геращенко подчеркнула, что назначение главы СНБО произойдет независимо от результата переговоров по созданию парламентской коалиции и формированию правительства.

"Конституция четко регламентирует порядок назначения на должности силового блока правительства и секретаря СНБО. Это право Основной Закон закрепляет за президентом, и торг здесь неуместен", — подчеркнула Геращенко.

В то же время, по информации "Дела", среди кандидатов на пост секретаря СНБО в качестве основной называется кандидатура Юрия Костенко.

Его назначение, пишет издание, лоббирует советник президента Вера Ульянченко.

По словам Костенко, с ним в Секретариате назначение в Совбез еще не обсуждали. "Я ничего не знаю об этом", — сказал он "ДЕЛУ".

Как рассказал коллега Костенко по избирательному блоку Иван Плющ, лидер УНП на некоторое время отстранился от политического процесса в стране и взял длительный отпуск.

"Он всего несколько дней назад вернулся с гор", — сказал Плющ. В то же время член БЮТ Олег Билорус считает, что назначение Костенко на пост секретаря СНБО может состояться. "Костенко — это серьезная кандидатура", — сказал он.

Билорус говорит, что БЮТ, в свою очередь, может выдвинуть собственную кандидатуру на пост секретаря СНБО. "Это политическая должность, и я не вижу причин исключать ее из переговоров о создании коалиции", — сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: