Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
17 мая 2006, 15:27

В Луганске создадут приемник для незаконных мигрантов

Учитывая, результаты проверок миграционной ситуации в Донецкой области за пять лет, органы противодействия незаконной миграции пришли к выводу, что перенос с западной части Украины в восточную так называемых «приемников» для содержания незаконных мигрантов, необходим. Об этом сообщил в ходе совещания межведомственного координационного центра «Кордон» начальник отдела противодействия незаконной миграции и иммиграционной работы отдела общественности, эмиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Донецкой области Александр Кивальчук.

По его словам, одной из основных проблем на территории Донецкой области является отсутствие приемочного пункта содержания незаконных эмигрантов. В настоящее время эмигранты находятся в изоляторах временного содержания УВД.

«Департамент в ближайшее время планирует создать на территории Украины только четыре таких пункта, ближайший из которых будет расположен в Луганской области. Однако когда они будут созданы - не известно», - отметил Кивальчук.

По его мнению, для Донецкой области хватило бы и любого заброшенного детского оздоровительного центра на 30 мест, со всеми условиями для проживания. «А то в изоляторах временного содержания мигранты чувствуют себя, как преступники».

Однако и.о. начальника отдела управления СБУ в Донецкой области Игорь Мирошниченко, считает, что необходимо по возможности ограничить количество таких пунктов на территории области.

«Сейчас рассматривается вопрос, о том, что пункты содержания незаконных мигрантов будут финансироваться под эгидой Международной организации иммиграции и Верховного комиссара ООН по делам беженцев. А под эгидой этих организаций создаются общественные организации, которые будут оказывать содействие имигрантам в их преступных действиях», - заявил Игорь Мирошниченко.

При этом член правления международного факультета Донецкого государственного медицинского университета им. Горького Юрий Годына, сообщил о том, что начальник главного штаба пограничных войск Борис Марченко «четко и ясно сказал, что все «приемники» будут перенесены в восточную часть Украины: в Харьковскую, Луганскую и Донецкую области».

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: