Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
17 мая 2006, 17:28

Луганские горняки будут стучать касками в Европе?

Если правительство Украины не отреагирует на акцию протеста Федерации профсоюзов против повышения тарифов на товары и услуги, они будут обращаться в Европейский суд по правам человека. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX»  сообщил председатель Луганского территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины Петр Шевченко.

 

По его словам, акция протеста начнется в 11.00, 24 мая у Кабинета Министров. «Мы практически уверены, что наше правительство, заботящиеся только о зарплатах депутатов, не отреагирует на эту акцию. Поэтому мы дойдем до Европейского суда по правам человека», - заявил Петр Шевченко.

 

Он подчеркнул, что проект повышения тарифов был готов еще до выборов, но принят только после них, чтобы не повлиять на результаты.

 

Относительно финансовой поддержки проведения акции Петр Шевченко отметил: «Акцию организовывает профсоюз, что же касается материальных компенсаций горнякам – это коммерческая тайна».

Как сообщала «Ирта-FAX», в акции протеста примут участие 370 шахтеров Луганщины. Задолженность государства по выплате заработной платы шахтерам региона на 1 мая текущего составила 25,9 млн. грн.

По словам председателя Федерации профсоюзов Украины Александра Юркина, профсоюзов не устраивает отсутствие обоснования повышения тарифов, а также отсутствие четких механизмов социальной защиты населения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: