Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 мая 2006, 11:47

В Луганской области прорыто всего 27 км нашумевшего приграничного рва

В Луганской области прорыто всего 27 км приграничного рва, который зарубежные СМИ обвиняют в расколе украинского и российского народов. Об этом в интервью корреспондента Ирта–FAX сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

«На всей территории украинской границы в Луганской области путем уничтожения объездных дорог, перекапыванием на степной местности уничтожено 280 объездных дорог. Длина такого рва на некоторых участках может достигать 2 км, а на отдельных быть длиной всего 5 метров. Вот если все это суммировать, то получится, что прорыто всего 27 км, это просто смехотворная цифра. Мы же не ставим задачу рассоединить народ. Упаси Бог! Согласно законодательству установлены пункты пропуска, люди идут через них официально. А в прошлом месяце было подписано двустороннее соглашение между правительством Российской Федерации и Украины об открытии местных пунктов пропуска. Проблема общения между  соседними российскими и украинскими селами теперь просто отпадет, сейчас все жители приграничной полосы могут на законных основаниях пересекать границу при наличии паспорта, а не ехать за 150 км. Мы ждем только ратификации этого договора в парламенте. И мы готовы к этому», - заверил Артур Король.

 

Он подчеркнул, что российская сторона была проинформирована в отношении проводимых работ. «Они нас в копании рвов полностью понимают и, мало того, я сам видел, как российские приграничные наряды делают то же самое, только с другой стороны. Их вопросы предотвращения контрабанды волнуют не меньше, чем нас», - считает начальник Луганского пограничного отряда.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: