Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 мая 2006, 12:31

На Луганщине за год количество контрабандных преступных группировок сократилось в 2 раза

В Луганской области за год количество контрабандных преступных группировок сократилось в 2 раза. Об этом в интервью корреспонденту Ирта-FAX сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король. 

 

«В 2005 году с принятием государственной программы «Контрабанда – Стоп!» правительство страны, Президент Украины обратили внимание на проблему контрабанды в Луганской области. Было издано два отдельных поручения – одно из них касалось пресечения контрабанды – именно в Луганской области, в отношении никакого другого региона таких поручений не было. Мы пресекли деятельность контрабандистов в отношении складирования и хранения незаконно перемещенных через границу продуктов, горюче-смазочных материалов», - сообщил Артур Король.

 

По его словам, оперативная обстановка, которая сейчас складывается на участке пограничного отряда, говорит о том, что контрабандная деятельность на данный момент не пресечена в полном объеме.

 

«Мы имеем определенные положительные сдвиги в этом направлении, пресечена деятельность ряда преступных группировок. Если, например, в прошлом году их было более 20, то сейчас их осталось не больше десятка. И то их деятельность сейчас приостановилась в связи с теми мероприятиями, которые мы проводим на границе. То есть программа «Контрабанда – Стоп!» не только не остановилась, а активно продолжается, поскольку была рассчитана на 2005 -2006 годы», - добавил Артур Король.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: