Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 мая 2006, 15:45

Артур Король считает, что информацию о 25-метровых котлованах на границе Луганщине распространяют люди, не заинтересованные в усилении ее охраны

Начальник Луганского пограничного отряда Артур Король считает, что информацию о 25-метровых котлованах на границе Луганской области распространяют люди, не заинтересованные в усилении охраны линии государственного рубежа. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Ирта-FAX.

 

«В Луганской области 746 км государственной границы. По нашим расчетам около 400 км – это сухопутный участок, если не учитывать речные территории, непроходимые участки  или заповедники. И когда я говорил о том, что надо оборудовать границу, то имел в виду все 746 км, а не только 400. Президент поручил нам создать сплошную систему преград на границе, но это не подразумевает глобальное отделение и рытье всех направлений», - подчеркнул  Артур Король.

 

Он добавил, что такой вид инженерно-технических сооружений как ров является довольно эффективным, поскольку дает возможность выявить, где нарушитель пересек границу. «После этого мы ставим на этих местах свои наряды и задерживаем контрабандистов. И сам ров вообще шириной в 1 метр, а не 25 метров, как пишут некоторые интернет-издания. Догадайтесь сами, кто распространяет подобную информацию – наверное, как раз те, кому не нравится, что пограничники усиливают охрану границы. Законопослушным гражданам эти рвы не страшны», - уверен Артур Король.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: