Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
18 мая 2006, 17:00

В Луганске выдано 54 разрешения на размещение летних площадок

Из 226 утвержденных в текущем году исполкомом Луганского городского совета мест под дислокацию летних площадок, на сегодняшний день выдано 54 разрешения. Продолжают поступать заявки на размещение площадок как при стационарных кафе, ресторанах, магазинах, так и отдельно расположенных. В самое ближайшее время их количество значительно возрастет, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Работа летних площадок не должна негативно сказываться на внешнем облике Луганска.

Регулирует соблюдение действующего законодательства в данной сфере предпринимательской деятельности специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли представители районных СЭС, специалисты отделов торговли, пожарной службы, налоговой инспекции, милиции, центра занятости.

 

Летние площадки уже сейчас системно проверяются, в случае нарушений применяются штрафные санкции. Одно из главных условий, выдвинутых городом предпринимателям, - оформление трудовых отношений с наёмными работниками (это и дополнительные поступления в городской бюджет, и обеспечение соцзащиты самих работников). Еще одно условие - наличие договора на вывоз мусора. Каждый предприниматель или юридическое лицо, для того, чтобы получить разрешение на установку площадки, должен предварительно заключить договор на вывоз мусора.

 

В настоящее время дислокация летних площадок, благоустройство и уборка прилегающей к ним территории, соблюдение всех правил и норм торговли находятся на постоянном личном контроле первых руководителей города, в частности, ответственной за этот сектор заместителя Луганского городского головы Эльвиры Михайленко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: