Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
18 мая 2006, 19:01

Виктор Тихонов: Луганск в Конгресс Европы «не пущать»

Народный депутат Украины Виктор Тихонов считает, что представителей Луганской области в делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы нет по политическим мотивам. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По его словам, он 6 лет состоял в этом Конгрессе. В этом году было очередное переизбрание его состава и в секцию председателей облгосадминистраций Конгресса была предложена кандидатура Валерия Голенко, но ее отклонили.

«В новый состав Конгресса местных и региональных властей Совета Европы не вошел не то что ни один житель Луганска, а даже ни один представитель Донбасса. Опять сработал принцип: из Луганска не пущать», - подчеркнул Виктор Тихонов.

Народный депутат считает, что причина непрохождения Валерия Голенко – это просто предлог. «В Конгресс он не прошел якобы потому, что мало работает в самоуправлении, но я читал этот список и видел фамилии людей, которые и двух дней не проработали в местных органах власти. А Валерий Голенко в них уже 8 лет», - добавил он.

Справка. Состав делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы переизбирается раз в 2 года. Она состоит из 12 человек, которые должны представлять Украину географически и иметь опыт работы в органах местного самоуправления. В делегации должно быть 30% женщин, 50% - людей с большим стажем работы в Совете Европы. Делегатов выдвигают Ассоциация местной региональной власти, Ассоциация городов и Ассоциация сел и поселков. В секцию мэров городов Конгресса входят сейчас мэры Днепропетровска и Славутича.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: