Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Настя Каменских взбудоражила сети откровенными фото в бикини
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
18 мая 2006, 17:52

На шахте им. Мельникова ОАО «Лисичанскуголь» сдана в эксплуатацию новая лава

На шахте им. Д.Ф. Мельникова ОАО «Лисичанскуголь» сдана в эксплуатацию 112 южная лава пласта К8, оборудованная высокопроизводительным механизированным комплексом 3КД-90ТЛ с конвейером КСД-27 и комбайном РКУ-13. Об этом со ссылкой на  специалистов информационно-аналитического отдела ОАО «Лисичанскуголь» сообщает отдел  информационного обеспечения деятельности  Лисичанского городского совета.

 

Подготовка и ввод в эксплуатацию этой лавы были запланированы в «Лисичанскугле» технической программой развития горных работ на 2006 год. На ее оборудование из госбюджета было выделено 31,5 млн. грн. Монтаж мехкомплекса осуществлен менее, чем за месяц. В настоящее время на шахте достигнута нагрузка на лаву 700 тонн в сутки. Ограничение нагрузки связано с необеспеченностью предприятия необходимым вагонным парком и электровозами на горизонте 518 м.

 

Руководством ОАО «Лисичанскуголь» принимаются меры по приобретению уже в текущем месяце 150 вагонеток ВГ-2,5 и электровоза АМ-8Д для шахты им. Д.Ф. Мельникова. Как отметили в информационно-аналитическом отделе, деньги на эти цели Минуглепромом уже выделены, поэтому руководство возлагает большие надежды на новую лаву и уже есть уверенность, что одна из бригад шахты освоит нагрузку 1000 и более тонн в сутки, пополнив ряды бригад-«тысячниц» угольной отрасли.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: