Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 мая 2006, 11:22

Артур Король опроверг заявления областного совета о неправомерной деятельности луганских пограничников

Начальник Луганского пограничного отряда Артур Король в интервью корреспонденту Ирта-FAX   опроверг заявления заместителя председателя Луганского областного совета Владимира Пристюка о неправомерной деятельности пограничников при копании рва вдоль границы региона.

 

«Областной совет – это легитимный орган, избранный народом, поэтому он в праве говорить от его имени. Но вот относительно ряда моментов, по которым критически выступил заместитель председателя, я все же хочу сказать. Мы не делаем чего-то сверхъестественного, потому что являемся не частной организацией, а государственным учреждением. И во всей своей деятельности мы руководствуемся соответствующими документами – законами, постановлениями, распоряжениями нашего руководства. Я не хочу цитировать статьи закона, но только на пограничников возлагается задача по конкретно охране государственной границы», - заявил Артур Король.

 

Он также прокомментировал информацию о поступлении жалоб на действия пограничников в областной совет. «Если говорить о том, что местные жители приграничных районов высказывают жалобы на действия пограничников, то ни одного такого заявления к нам не поступало. Здесь стоит отметить, что на протяжении 2003-2004 гг. к нам неоднократно приходили жалобы о том, что контрабандисты ездят по полям и населенным пунктам, угрожая жизни людей», - подчеркнул он.

 

Артур Король рассказал, что земли, на которых копается ров, находятся в приграничной полосе и распаеваны.  «Но если посмотреть участок границы, то никакого вреда сельхозугодиям мы не наносим абсолютно. Пахотные земли мы не берем, все остальные  – только с разрешения фермеров. Потому заявления о том, что не согласованы эти вопросы, мягко говоря, преувеличены. Понимание достигнуто у нас и с председателями сельсоветов, райгосадминистраций, поэтому рано или поздно, через месяц, два, три – все равно эта земля будет наша», - уверен начальник Луганского пограничного отряда.       


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: