Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
19 мая 2006, 15:15

Облуправление по делам семьи и молодежи может, но не хочет?

В редакцию Ирта-FAX сегодня обратился лидер одной из Луганских молодежных областных общественных организаций с заявлением о том, что заместитель начальника  управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации Сергей Еременко лукавит, когда говорит, что молодежным общественным организациям управление может помочь только организационно, но не финансово.

 

«Еще три года назад в Луганской области проводился конкурс социальных проектов молодежных организаций, и на его проведение выделялись деньги. Но в последние два года такого конкурса нет, хотя в других регионах Украины он по-прежнему проводится. Например, только в Донецкой области на эти цели в этом году выделено 200 тыс. грн.», - подчеркнул собеседник Ирта-FAX.

 

По его словам, по итогам такого конкурса общественные организации выполняют часть социальной работы управления и получают средства для поддержки этой работы. «В целом по Украине для этого в год выделяется около 14 млн. грн., и нам непонятно, почему в Луганской области управление по делам семьи и молодежи говорит о невозможности какого-либо финансирования», - отметил лидер одной из Луганских молодежных областных общественных организаций. 

 

Напомним, что ранее Сергей Еременко рассказал, что после выхода в 1998 году закона «О детских и молодежных объединениях» общественные молодежные организации получили больше самостоятельности, но вместе с тем, лишились значительной материальной поддержки из госбюджета. «По этому закону все общественные организации работают практически самостоятельно. Если они обращаются за помощью в наше управление, мы, конечно, помогаем, но скорее организационно. Юридически наше управление может вмешаться, если организация  пропагандирует какие-то агрессивные идеи», - отметил Сергей Еременко.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: