Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
19 мая 2006, 10:40

Власть помогает молодежным организациям только организационно

В День пионерии управление по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации может помочь молодежным общественным организациям скорее организационно, чем финансово. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель начальника  управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации Сергей Еременко.

 

По его словам, после выхода в 1998 году закона «О детских и молодежных объединениях» общественные молодежные организации получили больше самостоятельности, но вместе с тем, лишились значительной материальной поддержки из госбюджета.

 

«По этому закону все общественные организации работают практически самостоятельно. Если они обращаются за помощью в наше управление, мы, конечно, помогаем, но скорее организационно. Юридически наше управление может вмешаться, если организация  пропагандирует какие-то агрессивные идеи», - отметил Сергей Еременко.

 

Он также добавил, что сейчас в своей молодежной политике Украина ориентируется на Немецкую модель развития. Но пока, что государственная поддержка, предполагаемая этой моделью, в нашей стране не на высоком уровне. Общественные молодежные организации сейчас существуют в основном за счет спонсорских взносов.

 

Справка. В Луганской области существует более 50 детских и молодежных организаций.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: