Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
22 мая 2006, 13:49

Луганщина лидирует по ценам на молоко и морковь в Украине

В Луганской области одни из самых высоких цен на молоко в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«По всей стране наиболее высокая цена на молоко 2,5% жирности, запакованное в пленочные пакеты, именно в Луганской области. Если у нас оно стоит 2,7 грн. за литр, то по Украине средняя цена составляет 2,34 грн.», - подчеркнул Георгий Вискин.

 

По его словам, это связано с тем, что из Луганской области молочное сырье в основном вывозится для переработки в другие регионы, а только потом в виде готовой продукции возвращается в область.

 

Георгий Вискин добавил, что при этом наш регион отличается низкими ценами на сливочное масло – занимает 22 место по Украине. На Луганщине килограмм масла можно купить за 11, 79 грн., в средняя цена по стране составляет 13,06 грн.   

 

Начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области  также сообщил, что у нас самые высокие цены на морковь – 5,4 грн. за кг. По Украине этот показатель в среднем не превышает 3,3 грн. «Просто у нас морковь массово не выращивается», - объяснил Вискин.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: