Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 мая 2006, 16:11

Подача электроэнергии прекращена на все котельные Луганской области

Подача электроэнергии прекращена на все котельные Луганской области. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник производственного отдела ГКП «Теплокомунэнерго» Павел Тюков.

По его словам, все котельные региона отключены от электроснабжения из-за долгов перед ООО «ЛЭО».

«Сейчас мы должны были проводить гидравлические испытания тепловых сетей повышенным давлением, чтобы проверить их техническое состояние после отопительного сезона. Но без света, мы этого сделать не можем. Если на центральных сетях мы частично провели испытания, то ответвления так и остаются не проверенными. Обычно весной мы проводим испытания, а летом устраняем порывы и ремонтируем проблемные участки. Теперь все откладывается на неопределенный срок. Тем более, что сварку мы без электричества тоже не можем делать», - отметил Павел Тюков.

Также он добавил, что средств нет и на запланированную замену тепловых сетей. Зарплата работникам ГКП «Теплокомунэнерго» не выплачивается уже с января нынешнего года.

«Еще одна проблема - охрана котельных в ночное время суток без света. На многих из них дежурят женщины, поэтому достаточно сложно уберечь котельные от воров», - добавил начальник производственного отдела ГКП «Теплокомунэнерго».

Сейчас тепловики ждут государственную субвенцию, которая поможет им, расплатится с долгами перед ООО «ЛЭО» и «Газтеплом».

В свою очередь, пресс-секретарь ООО "ЛЭО" Ирина Коростелева отметила, что "скопленный долг за потребленную электроэнергию составлят свыше 18 млн. грн.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: