Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
22 мая 2006, 17:20

Химическая и нефтехимическая - ведущие отрасли в Луганской области

Химическая и нефтехимическая промышленности занимают одно из ведущих мест в экономике Луганской области. Об этом сообщает РИА «Луганскпресинформ».  

 

Она представлена 48 предприятиями,  среди которых выделяются ЗАО “Северодонецкое объединения “Азот”, Рубежанский казенный химический завод “Зоря”, ВАТТ Стахановский завод технического углерода, ВАТТ “Лисичанская сода”,  ВАТТ Лисичанский завод резиновых технических изделий, ООО “Поли-Пак”.

 

По данным Главного управления статистики в Луганской области, на предприятиях химической и нефтехимической промышленности на протяжении января-марта 2006г. работало 27,3 тыс. лиц, или 9,7 % от общего числа работников промышленных предприятий Луганщины. Среднемесячная заработная плата одного штатного работника составила 1016,30 грн., что на 39,3 % больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

 

В первом квартале 2006 года объемы выпуска продукции сократились на 4,2 % , сравнительно с январем-апрелем 2005 года. Уменьшился выпуск продукции как в химическом производстве, так и в производстве резиновых и пластмассовых изделий. При этом увеличен выпуск промышленных газов, карбоната натрия. С начала года в 3,4 г. возросло производство нафталина и смесей других ароматических углеводородов, в 3,1г. – полиамидов.

 

Объем реализованной продукции на предприятиях химической и нефтехимической промышленности составил 1115,4 млн. грн., что составляет 9,5 %  от общего объема реализации по области. За этим показателем химическая и нефтехимическая промышленность сядет пятое место после производства кокса и продуктов нефтепеработки, металлургии и обработки металла, добыча энергетических материалов, производства электроэнергии, газа и воды. В структуре  продукции области 98,7 % составляет сырье,  1,3 % -  товары широкого потребления.

 

Финансовый результат от обычной деятельности к налогообложению предприятий химической и нефтехимической промышленности за І квартал 2006 г. составлял 66,4 млн. грн. прибыли. За соответствующий период минувшего года финансовый результат от обычной деятельности к налогообложению составил 134,4 млн. грн. прибыли.

 

За первый квартал 2006 г. на развитие предприятий химического производства направлен 35,8 млн. грн., что составляет 4,8 % общего объема инвестиций в основной капитал по области.

 


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: