Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 мая 2006, 10:13

Сергей Горенко заявляет, что в тюрьмах Луганщины «открытость, возможно, еще не та»

Начальник управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания Луганской облгосадминистрации Сергей Горенко в прямом эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV заявил, что оснований для какой-то конфронтации между осуждёнными и администрацией – сотрудниками учреждений нет.

 

«Я бы хотел повториться: нет оснований. По крайней мере, в Луганской области, где я руковожу, я навязываю эту идею, и есть результаты. 82% осуждённых, которые пользуются льготами условного досрочного освобождения, освобождаются. Другая часть освобождается в криминальной инспекции – созданные колонии ограничения свободы. И таким образом только 6% с хвостиком освобождаются по концу срока. Это очень малый процент. Мы, в принципе, уже становимся на сторону осуждённых, помогаем и занимаемся ресоциализацией, воспитанием, перевоспитанием, помогаем стать им нормальными людьми, уйти в общество. Я уже не говорю о школах, о том, что мы делаем: даём образование, специальность и тому подобное. Я вам приведу пример: одна женщина писала мне письмо. О своём сыне. И она пишет: "Уважаемый Сергей Владимирович, я знаю, что вы хороший человек, невзирая на то, что вы на такой должности работаете". То есть у человека понимание, что раз работник пенитенциарной системы, то он уже должен быть плохой», - сказал Сергей Горенко.

 

«Если взять тенденции нашей открытости – то она, конечно, возможно, ещё не та, как бы хотелось. Но когда приезжает проректор университета в детскую колонию и вручает студенческие билеты в присутствии 230-ти родственников этих осуждённых – это разве не открытость? В присутствии зама губернатора, когда луганский владыка Ионикий приезжает в колонию, освящает церковь, встречается с осуждёнными, вручает им грамоты… Это же работа всё!», - подчеркнул он.

 

Как сообщала Ирта-FAX, начальник управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания Сергей Горенко опровергает информацию о том, что в Славяносербской ИК-60 были волнения заключенных. Напомним, что в СМИ прошла информация о волнениях в ИК-60, которая находится в поселке Лозовской Славяносербского района Луганской области.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: