Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
22 мая 2006, 10:40

Газ для Украины «Газпром» намерен продавать по130 долларов за тысячу кубометров

С 1 июля 2006 года «Газпром» намерен повысить стоимость газа для Украины до 130 долл. за тысячу кубометров. Об этом сообщает "Остров"

По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Рязанова, это конечная цена для украинских потребителей, в которую не включены НДС и транспортные расходы.

А. Рязанов заявил о предстоящем повышению цены для Украины после воскресных переговоров президентов России и Казахстана, на которых Москва согласилась покупать природный газ на границе Казахстана и России по 140 долл. за тысячу кубометров, что на 90 долл. дороже, чем сейчас.

По информации издания, в обмен на согласие покупать газ дороже Казахстан пригласил Россию к участию в освоении своих новых нефтегазовых месторождений.

Справка:

Украина потребляет около 75 миллиардов кубометров газа в год, добывая лишь около 20 миллиардов. До 2006 года Украина имела альтернативный российскому источник газа, покупая газ в Туркмении.

В начале января НАК «Нафтогаз-Украина» и компания Росукрэнерго подписали соглашение о поставках газа на Украину по цене 95 долл. Данная цена действует в первом полугодии 2006 года.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: