Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
23 мая 2006, 11:00

В Луганской области ликвидированы две подпольные нарколаборатории

В ходе проведения крупномасштабной операции сотрудниками Управления Службы Безопасности Украины в Луганской области при взаимодействии с УБНОН УМВДУ в Луганской области обезврежена организованная преступная группа, специализировавшаяся на изготовлении и сбыте наркотических средств. Ликвидировано две подпольные нарколаборатории: одна по производству опия и амфетамина, другая – ангидрида уксусной кислоты.

Руководил группой бывший член организованной преступной группировки, ранее действовавшей в районе Рубежного. Ни лидер формирования, ни его подельники сами наркотики не употребляли. Работали исключительно на «черный» рынок.

Лаборатория по производству «наркопродукции» размещалась в квартире одного из жилых домов Рубежного, которую злоумышленники снимали для этих целей. Помещение было оснащено высококачественным современным оборудованием иностранного производства.

Используя связи, злоумышленники реализовывали готовую продукцию далеко за пределами Луганской области. В последнее время группой было закуплено большое количество сырья, и готовилась к производству крупная партия амфетамина. Благодаря усилиям правоохранителей изготовление и реализация наркотика были предотвращены. У правонарушителей изъято более 2 кг маковой соломки, значительное количество опия, более 10 кг ангидрида уксусной кислоты, 20 литров метанола и другие химические реактивы.

В отношении задержанных спецподразделением Управления СБУ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 307 УК Украины – незаконное изготовление, приобретение и хранение с целью сбыта в крупных размерах, а также сбыт особо опасных наркотических средств, совершенное организованной группой.

Справка. Амфетамин относится к разряду возбуждающих наркотических средств. Его стоимость на луганском наркорынке колеблется в пределах 300-400 гривен за 1 грамм. Зависимость от этого препарата развивается достаточно быстро, а полное отвыкание практически невозможно. Передозировка амфетамином приводит к смерти.

Экстракционный опий получают из маковой соломки при помощи воды или органических растворителей, посредством смешивания и выпаривания. Наркотик оказывает на организм человека расслабляющее действие, вызывает устойчивую психологическую и физическую зависимость. Длительность жизни опийных наркоманов не превышает 5-7 лет. Стоимость опия на «черном» рынке от 10 до 15 гривен за 1 «кубик».


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: