Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
23 мая 2006, 16:48

На Луганщине впервые не выполнена расходная часть областного бюджета

Советник председателя облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук, подводя итоги работы народно-хозяйственного комплекса Луганской области в первом квартале 2006 года, сообщила, что впервые расходная часть облбюджета не выполнена. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

 

«Темпы роста объемов производства в первом квартале составили 104,5%, однако этот «плюс» не более чем игра цифр, - отметила Валентина Татарчук. – Поскольку на первый квартал минувшего года, с которым идет сравнение, пришелся бензиновый кризис и остановка «Линоса». Если же сравнивать итоги работы промышленного комплекса области месяц с месяцем (апрель 2006 с мартом 2006), то получится, что «рост» «минус» 6%. Причем «минусует» даже до сих пор вполне благополучно работавшая пищевая промышленность, падают объемы в химии, по-прежнему ситуацию в машиностроении следует характеризовать как системный кризис».


К числу не менее сложных проблем Валентина Татарчук отнесла рост задолженности по зарплате (в апреле его сумма выросла с 89 млн. до 101 с лишним млн. грн.). Причина – отсутствие системной плановой работы по погашению задолженности.

«Результатом того, что произошли серьезные изменения в бюджете, стало то, что впервые не была выполнена расходная часть бюджета, - подчеркнула Валентина Татарчук. Впервые не освоены расходы на приобретение медикаментов и питание. И дело не в отсутствии финансового ресурса. Деньги есть. Государством не разработаны механизмы их поступления».


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: