Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
23 мая 2006, 17:40

Сергей Кравченко пообещал, что горячая вода в Луганске будет в течение 2 дней

Горячая вода, согласно обещаниям мэра Луганска Сергея Кравченко, в ближайшие 2 дня должна появиться в кранах горожан. В результате переговоров с дочерней компанией «Нефтегаза» – «Газ-Тепло» лимиты голубого топлива для Луганска появились, хватит их на 3 месяца. Об этом сообщает телеканал Ирта.

 

«Но дело сегодня не столько в лимитах, сколько в цене на газ, и за неё стоит побороться! - подчеркнул мэр. Нас убеждали в том, что цена на газ после недавней так называемой «газовой победы» украинской дипломатии будет стабильной как для коммунальных служб, так и для населения. Прошло не так много времени, а специалисты в очередной раз подсчитывают, насколько дорогой будет одобренная руководителями государства цена на голубое топливо».

 

Сергей Кравченко добавил, что за этот год цены на газ менялись трижды. С начала 2006 года стоимость тысячи кубометров была 153 грн., спустя месяц стали платить 267 грн. С 1 мая цена тысячи кубических метров составила 390 грн. С июня она должна вырасти до 600 грн.

 

Мэр Луганска подчеркнул, что городские власти ни в коем случае в связи с растущей газовой ценой не собираются поднимать тарифы для населения - подобных экзекуций итак уже было предостаточно. Кравченко надеется, что в скором времени местные власти и украинский народ перестанут быть заложниками политики непрофессионалов.

 


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: