Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
24 мая 2006, 13:44

В Донецке совершено нападение на руководителя юридической службы "Агентства журналистских расследований"

Сегодня днем в Донецке совершено нападение на руководителя юридического департамента общественной организации "Агентство журналистских расследований"(АЖуР) адвоката Валерия Фуёра.

Как сообщил "Острову" сам В. Фуёр, в доме, где он проживает, двое молодых людей зашли вместе с ним в лифт, и когда лифт тронулся, напали на адвоката.

"Один из молодых людей, который был повыше ростом, схватил меня за лицо и два раза сильно ударил головой о стенку лифта", - рассказал В. Фуёр. - При этом нападавший сказал мне "Хавало закрой!".

На уровне 5-6 этажа нападавшие вышли из лифта и скрылись. В. Фуёр поднялся на лифте выше к себе на этаж, и уже из квартиры вызвал скорую помощь и милицию.

По словам адвоката, чувствует он себя пока нормально, сознание не терял, опасений за жизнь у него нет. Он ждет приезда представителей правоохранительных органов, чтобы сделать заявление о нападении.

В. Фуёр пока не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, но уверен, что нападение совершено все же "неспроста" (В. Фуёр был активным участником акций фонда "Антикоррупция" – "Остров").

Адвокат также сообщил, что нападение было совершено явно с целью запугать его, а не с целью ограбления, поскольку у него с собой были два мобильных телефона, но злоумышленники даже не пытались у него что-либо отнять.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: