Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
24 мая 2006, 14:43

Делегация профсоюзов фактически пыталась шантажировать правительство?

Делегация Федерации профсоюзов Украины, которая вела переговоры с правительством по поводу повышения цен на газ, фактически пыталась шантажировать Кабмин. Об этом сообщила голова Совета предпринимателей при кабинете министров Ксения Ляпина. Она отметила, что с той же целью шантажа правительства ФПУ созвала митинг на Площади Независимости, на которой, по ее словам, находится около 9 тыс. людей, в то время как руководство федерации заявляет о 50 тыс.

К.Ляпина сообщила, что никаких убедительных аргументов невозможности повышения цены на газ делегация профсоюзов не привела. По ее словам, в Минфине есть достаточно средств, чтобы обеспечить субсидирование незащищенных слоев населения. К тому же, в законодательстве достаточно механизмов для субсидирования бедного населения и сделать невозможным получение субсидий богатыми.

Она также отметила, что акцию протеста поддержали не все профсоюзы, в частности, энергетики к ней не присоединились. К.Ляпина добавила, что удивлена позицией профсоюзов коммунального хозяйства, которые поддержали эту акцию, хотя она идет вразрез с их интересами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: