Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
24 мая 2006, 18:10

Яцек Ключковски обещает способствовать сотрудничеству восточных регионов Украины с Польшей

Сегодня Польша поняла, что Украина – это не только Киев и Львов, но и Луганск. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганской облгосадминитрации заявил  чрезвычайный  и полномочный посол Польши в Украине Яцек Ключковски, - передает корреспондент «Ирта-FAX»..  

 

По его словам, товарооборот между Украиной и Польшей на сегодня составляет 3,5 млрд. долларов, к тому же прослеживается высокая динамика повышения товарооборота.

 

«Сейчас Польша сотрудничает с Украиной на общегосударственном уровне. Региональное сотрудничество только отрабатывается. У нас мало свободных инвестиций, которые можно было бы направить в большой бизнес. Интересы Польши лежат в среднем и малом бизнесе, который развивается на региональном уровне. Поэтому я буду способствовать развитию сотрудничества восточных регионов Украины с Польшей», - отметил польский посол.

 

Также он добавил, что многие польские компании, производящие строительную продукцию, интересуются рынком сбыта именно в восточных областях Украины.

 

Как  ранее сообщало «Ирта-FAX»,  сегодня Луганскую область в рамках проведения Европейских дней на Луганщине  посетил посол Польши в Украине Яцек Ключковски.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: