Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
24 мая 2006, 10:56

Представители Луганской и Ростовской областей подписали договор о сотрудничестве

Подписана очередная программа на 2006-2007 годы, предусматривающая ряд  мероприятий по активизации и укреплению связей между Луганской и Ростовской областями, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Заместитель председателя ЛОГА  Михаил Попов отметил, что  «сегодня нам предоставлена по поручению двух администраций Ростовской и Луганской областей подписать текст соглашения о дальнейшем сотрудничестве на русском и украинском языках». Он добавил: «Это знаменательное событие, несмотря на то, что такое соглашение подписывается не впервые, а его текст был утвержден во время поездки луганской делегации в Ростовскую область»

 

Со стороны Ростовской области договор подписал замглавы администрации Виктор Дерябкин. «Те вопросы, которые мы не смогли решить в прошлом году, осуществим в этом.  Я хочу поблагодарить Луганскую облгосадминистрацию за оказанную помощь при составлении договора и выразить уверенность в том, что мы сделаем все, чтобы реализовать эту программу, а наши отношения сделать деловыми и теплыми», - заявил Виктор Дерябкин.

 

 

СПРАВКА. В последнее время сохраняется положительная динамика роста внешнеторгового оборота Луганской области с Ростовской, в частности за 2005 год он составил 55,7 млрд. долл. США,  в том числе импорт - 10 млн. долл. США, а экспорт -. около 46 млн. долл США. Экспортный объем внешней торговли по сравнению с 2004 годом увеличился на 62,7 %. Экспорт в Ростовскую область по сравнению с предыдущим годом увеличился на 2,53 млн. долл США или на 35 % .

 

Увеличились объемы поставок черных металлов в 2 раза, стекла и изделий из него, продуктов неорганической химии, электрооборудования. Основным экспортером товаров в Ростовскую область в 2005 году была ХК «Лугансктепловоз»

 

Импорт из Ростовской области в 2005 году увеличился на 75%. Основными товарными группами импорта было произведено оборудование, органические и химические соединения, электрооборудование, изделия из черных металлов. Крупнейшими импортерами в 2005 году являлись ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов» и ОАО «АТП Спектр» из Ростова на Дону.

 

В рамках сотрудничества с Россией Луганщина развивает и расширяет внешнеэкономические связи путем проведения общих выставочных мероприятий, Дней экономического сотрудничества и заседаний рабочих групп по реализации межрегиональных соглашений о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации. Между Луганской и Ростовской областями еще в 1999 года было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. С целью наполнения этого соглашения реальным содержанием ежегодно подписываются программы его реализации.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: