Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
25 мая 2006, 14:35

Посольство КНР в Украине взялось за организацию сотрудничество Луганской области с провинцией Хэйлунцзян

Сегодня состоялась встреча делегации Посольства Китайской Народной Республики с и.о. председателя Луганской облгосадминистрации, первым зампредом ЛОГА Александром Кобитевым, заместителем председателя облгосадминистрации Олегом Титамиром и заместителем председателя областного совета Владимиром Пристюком. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

От имени китайской делегации Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине г-н Гао Юйшен поблагодарил руководство Луганской области за возможность поближе ознакомиться с потенциалом Луганщины. Г-н Гао Юйшен также заявил, что Посольство КНР в Украине будет стимулировать сотрудничество Луганской области с провинцией Хэйлунцзян.


11 декабря 1994 года в городе Харбине было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между провинцией Хэйлунцзян, КНР, и Луганской областью, Украина. В последствии установился обмен делегациями сторон. Города Луганск и Дацин являются городами-побратимами.


Удельный вес Китая в общем внешнеторговом товарообороте Луганской области по итогам 2005 года - 1% от общего объема внешней торговли региона. Внешнеторговый оборот в 2005 году составил 46,72 млн. дол. США. Объемы экспорта - 37,657 млн. дол. США, импорта увеличились в 2,3 раза и соответственно составили и 9,064 млн. дол. США. В основном экспортируются продукты нефтепереработки, прокат черных металлов, продукция азотной промышленности, вторичный алюминий, одежда из текстиля, электроферросплавы, запчасти к железнодорожному транспорту, пластмассы и изделия из них, каменный уголь механические машины, строительное и техническое стекло. Китайская сторона экспортирует в Украину в основном товары народного потребления, изделия легкой и текстильной промышленности, обувь, минеральные удобрения (карбонат магния), табачное сырье, машины и электротехнические товары, а также огнеупорные материалы (магнезит).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: