Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
26 мая 2006, 11:57

Госинспекция по контролю за ценами не дала обсчитать луганчан более чем на 130 тыс. грн.

Госинспекцией по контролю за ценами в Луганской области предупрежден обсчет потребителей на сумму 138,28 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

За 4 месяца текущего года Госинспекцией по контролю за ценами в Луганской области проведены проверки по вопросам соблюдения ценового законодательства в 54 субъектах, осуществляющих хозяйственную деятельность по регулируемым ценам и тарифам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

Кроме того, нарушения порядка применения регулируемых цен и тарифов на услуги установлены в 39 предприятиях или 72,2% к количеству проверенных. Сумма примененных экономических санкций составила 35,4 тыс. грн., в том числе штрафы - 23,6 тыс. грн.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц на сумму штрафа 0,7 тыс. грн.

По 28 материалам Госинспекции органами исполнительной власти уменьшено финансирование из бюджетов разных уровней на компенсацию субсидий и дотаций, выделенных предприятиям и организациям, предоставляющим услуги, на сумму 130,89 тыс. грн.

Основными видами установленных нарушений являются: завышение платы при формировании и применении цен и тарифов.

Анализ итогов производственно-финансовой деятельности жилищно-коммунальных предприятий области показал, что действующие тарифы не обеспечили возмещение стоимости услуг. Однако, по причине некачественного предоставления услуг потребителям начисляемая плата подлежит в соответствии с законодательством снижению. По этой причине Госинспекцией предложено предприятиям проведение перерасчетов с потребителями за период с начала 2006 года на сумму 53 тыс. грн.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: