Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 мая 2006, 13:29

В Луганске открылась выставка фотографий журналистов «За кадром»

В Луганской областной библиотеке имени Горького открылась выставка фотографий «За кадром» с изображениями местных журналистов в процессе работы. Авторы – фотографы Юрий Кривенко и Юрий Стрельцов. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

На выставке было представлено больше 40 работ обоих фотографов – на них изображены журналисты газет, радио, ТВ, интернет-изданий, телеоператоры, другие мастера фотографии в процессе работы. Снимки были сделаны во время самых разнообразных мероприятий – выездов в поле, спусков в шахту, футбольных матчей и на обычных пресс-конференциях, при чем чаще всего так, что журналисты о проведении съемки и не догадывались.

 

«Мы просто решили таким образом сделать небольшой сюрприз ко дню журналиста. Идея подобной фотовыставки возникла еще 2 года назад, но возможность воплотить ее в жизнь появилась только сейчас. Мы могли представить еще больше работ, но для них просто не осталось планшетов. Судя по увиденным эмоциям – коллегам понравилось, тем более, что после окончания работы выставки мы эти работы подарим тем людям, которые на них изображены», - рассказал Юрий Стрельцов.

 

Еще один автор выставки – Юрий Кривенко – отметил, что главной целью выставки является показ того, насколько сложна работа журналиста. «Ведь они бывают везде, где есть хоть какая-то работа для человека. Люди, которые будут смотреть на эти фотографии, смогут понять, что вкус журналистского хлеба не такой легкий, как это может показаться со страниц газет или с экрана телевизора», - подчеркнул он.

 

Руководство библиотеки, воспользовавшись случаем, вручило некоторым журналистам грамоты. В частности, сертификат в номинации «Золотая ручка» победил Владимир Лермонтов, «Золотой глаз» - Юрий Стрельцов, «Золотой голос» - Татьяна Савченко, «Золотой диктофон» - Галина Пискун.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: