Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
26 мая 2006, 15:15

В Луганске райсоветы наращивают "мускулы"

На сессии городского совета, которая состоялась вчера, 25 мая, депутаты вынесли предложения по перераспределению полномочий между городским и районными советами.  Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил депутат городского совета Александр Савенко.

                                      

«Можно сказать, что полномочия райсоветам не добавляют, а просто возвращают. Потому, что в прошлом созыве на сессии городского совета, когда создавали администрации, полномочия забрали без согласования с райсоветами, что противоречит закону. Поэтому иногда возникают абсурдные ситуации, что руководители районов не могут узнать, что, например, строится на территориях, - отметил Александр Савенко.

 

По его словам, первым этапом оптимизации структуры стала ликвидация 3-х администраций городского совета, второй – перераспределение полномочий, которое даст больше прав на места.

 

Уже вчера депутаты райсоветов в комиссиях, а сегодня на сессиях обсудили решения горсовета, и внесли свои дополнения и предложения. Главным образом вопросы касались финансирования. Все предложения районов, принятые сегодня на сессиях депутаты горсовета рассмотрят уже в ближайший вторник. 

 

Также Александр Савенко добавил, что переформирование планируется провести в очень сжатые сроки, чтобы районы не оставались бесправными.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: