Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
30 мая 2006, 15:52

На Луганщине к предприятиям-нарушителям ценовой дисциплины применены санкции почти на 1 млн. грн.

По словам начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгия Вискина за 5 месяцев 2006 года проверен 251 субъект предпринимательской деятельности по вопросам соблюдения государственной дисциплины цен. Нарушения порядка формирования, установления и применения цен (тарифов) зафиксированы в 131 предприятии, что составляет 52,2%. К 83 предприятиям применены экономические санкции почти на 1 млн. грн., в том числе штраф 636,9 тыс. грн., произведен возврат потребителям на сумму 69,1 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Кроме того, Госинспекцией проведено 2407 обследований ценовой ситуации на потребительском рынке, в том числе продукты питания - 2002, топливно-энергетические ресурсы - 362, жилищно-коммунальные услуги - 13, прочие - 30. По словам Георгия Вискина, 144 аналитических материала по результатам проведенных мониторингов цен и тарифов направлено органам исполнительной власти, подано 54 предложения по устранению недостатков, 26 предложений из которых органами исполнительной власти учтены.

 

И.о.  губернатора Луганской области Александр Кобитев поручил до 1 июня пересмотреть регуляторные акты облгосадминистрации по вопросам ценовой политики в области и внести предложения по их дальнейшему действию.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: