Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
31 мая 2006, 13:55

Владимир Ландик считает, что сессию Днепропетровского облсовета перенесут для того, чтобы увеличить ставки

Депутатам Днепропетровского облсовета предлагают до 250 тыс. долларов за то, чтобы они голосовали правильно, то есть против кандидата на должность главы облсовета от Партии регионов Олега Царева.

 

Об этом «Ирта-FAX» сообщил народный депутат Украины Владимир Ландик, который находится в Днепропетровске на сессии облсовета.

 

По его словам, на сессии облсовета «нарушается все мыслимое и немыслимое, все законы»

 

«Какая-то исполнительная служба отстраняет представителя Партии регионов от депутатства в Днепропетровском облсовете. Работа сессии заблокирована. Вот такая у нас власть. Это делается с разрешения президента, все контролирует его администрация», - отметил В. Ландик.

 

По его словам, на сессии находится много нардепов от Партии регионов, возле здания и в самом здании много представителей милиции.

 

«Сессию, скорее всего, перенесут. И сделают это для того, чтобы увеличить ставки депутатам за голосования против представителя Партии регионов до 500 тыс. долларов», - заметил нардеп.

 

По его словам, голоса у депутатов, которые должны голосовать против представителя Партии регионов, покупает Группа «Приват».

Как сообщалось ранее, Кировский районный суд Днепропетровска 30 мая приостановил действие депутатских полномочий кандидата на пост председателя Днепропетровского облсовета Олега Царева.

Представитель исполнительной службы Днепропетровской области, сообщил что «суд приостановил действие протокола №43 облизбиркома в части регистрации депутатом областного совета от Партии регионов Олега Царева. Суд также запретил Цареву осуществлять депутатские полномочия и присутствовать на пленарных сессиях. Он не сообщил основания принятия судом подобного решения.

Представители исполнительной службы области попросили Царева покинуть зал.

На установочной сессии Днепропетровского облсовета 17 мая фракции блока Юлии Тимошенко и партии «Народный Союз Наша Украина» в Днепропетровском областном совете обвинили фракцию Партии регионов в давлении на депутатов во время избрания председателя облсовета.

В свою очередь Царев заявил, что своими действиями БЮТ и НСНУ пытаются не допустить избрания председателем облсовета кандидата от Партии регионов.

На пост председателя Днепропетровского облсовета были выдвинуты 2 кандидатуры - Царев от Партии регионов и председатель областного совета 4-го созыва Николай Швец - от НСНУ.

На выборах Днепропетровского облсовета Партия регионов набрала 26,8% голосов избирателей (39 мест в совете), БЮТ - 12,2% (18), блок Лазаренко - 11,6 % (17), НСНУ - 5,8 % (9), Коммунистическая партия - 4,3% (7), блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» - 3,8% (5) и Народный блок Литвина - 3,1% (5).

В Днепропетровском облсовете 100 депутатов.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: