Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 мая 2006, 14:54

На южной окраине Лисичанска будут проводиться археологические исследования

В середине мая Лисичанский городской совет и Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля подписали двусторонний договор, в рамках которого предусмотрено объединение усилий в творческом изучении археологического наследия Лисичанска и изучение его древних памятников в виде курганных могильников. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения деятельности лисичанского городского совета.

 

Согласно договору, на южной окраине Лисичанска в районе Желатинового завода в течение июля-августа 2006-2007 г.г. будут проведены научно-исследовательские археологические раскопки разрушающегося курганного могильника. В ходе раскопок предполагается осуществить научную обработку и реставрацию вещественных археологических находок, передать часть находок для выставки в Лисичанском краеведческом музее.

 

Координатором работ по исследованию археологического наследия Лисичанска выступает Археологический научно-исследовательский Центр «Спадщина» ВНУ имени Владимира Даля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: