Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 июня 2006, 09:10

НАТО отрицает причастность к учениям, против которых выступили жители Крыма

В НАТО сожалеют о том, что события в Феодосии приняли антинатовский характер, так как альянс не является организатором планирующихся учений Sea Breeze, и вновь подтверждают отсутствие каких-либо планов в отношении размещения своих баз на территории Крыма, сообщает «Интерфакс»

 

Об этом в среду в Брюсселе в интервью украинским журналистам заявил представитель альянса Джеймс Апатурай James Appathurai.

 

"Это - совместные украинско-американские учения с привлечением других партнеров и членов альянса. Но они не были организованы НАТО, и вызывает сожаление, что им был придан определенный антинатовский характер. Я могу отметить очень четко, что у НАТО нет никаких планов, никаких причин и никаких намерений размещать какие-либо базы в Крыму. НАТО не имеет собственных вооруженных сил, и поэтому идея о том, что альянс может иметь базы где-либо, в том числе и в Крыму, в принципе невозможна", - сказал он.

 

Официальный представитель альянса напомнил, что Украина и Соединенные Штаты Америки проводят аналогичные учения, начиная с 1997 года, и вопрос о том, какое именно оборудование было привезено американской стороной для проведения учений, является вопросом сугубо двусторонних отношений.

 

Как сообщалось, в минувшую субботу в порт Феодосии пришло американское судно, с которого были выгружены инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских сил Украины. На полигоне нынешним летом будут проходить украинско-американские учения Sea Breeze. В нынешних военно-морских учениях свое участие подтвердили также семнадцать стран Черноморского региона и Европы.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: