Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
01 июня 2006, 12:57

Виктор Тихонов считает, что Луганской области нужен день русского языка

Народный депутат Украины Виктор Тихонов считает, что Луганской области нужен день русского языка. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Я думаю, что Луганской области нужен день русского языка. Почему мы нормально относимся, например, к тому, что вчера евреи свой праздник отмечали, и даже супруга Президента Катерина Ющенко там была - это значит можно, это нормально и хорошо. Почему тогда сегодня нельзя сделать праздник русского языка, армянского, грузинского?», - подчеркнул Виктор Тихонов.

 

При этом он добавил, что русский все равно ставит выше, поскольку на этом языке говорят большая часть людей в стране.

 

«Так почему не сделать и праздник русского языка, и в то же время объявить его вторым языком? Ведь  лет 20 назад мы друг с другом говорили так - один на русском, а второй на украинском. Потом не могли даже вспомнить, кто на каком из нас говорил, потому что мы одинаково знаем эти языки. Я считаю, что руководство страны должно думать, как его развивать, но не делать так, как поступил один из наших министров – запретил ввоз русской литературы в нашу страну. Это вообще кощунственно – не имея украинской, да еще запретить русскую», - отметил нардеп.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: