Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 июня 2006, 15:33

Эксперимент с внешним тестированием абитуриентов прошел успешно

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Станислав Николаенко доволен тем, как в целом прошел эксперимент по внешнему оцениванию знаний выпускников школ по украинскому языку.
Об этом и. о. министра сообщил сегодня, 1 июня, во время общения с журналистами в Кировоградском пресс-клубе реформ, передают "Подробности".
"Все прошло очень организовано и своевременно, срывов тестирования не было зафиксировано нигде", - подчеркнул Николаенко.
По словам Николаенко, участие во внешнем оценивании приняли 44 тысячи выпускников Украины, явка участников составляла 96,2%.
"Опросы среди учеников засвидетельствовали, что тесты, подготовленные специалистами образования, не являются слишком легкими, но полностью отвечают программе школьных знаний", - сообщил Николаенко.
Говорить о предварительных итогах министр отказался. По его словам, качество проведенного тестирования будет видно не раньше, чем через 10 дней.
"Сейчас работы свозят в Центр внешнего оценивания в Киеве, их будут проверять 650 экзаменаторов из всей Украины", - отметил он.
По мнению Николаенко, через год-другой высшие учебные заведения будут принимать абитуриентов только по конкурсу, в зависимости от количества набранных баллов при внешнем оценивании.
В то же время, исполняющий обязанности министра выразил надежду, что внедрение тестовой системы поможет в борьбе с коррупцией во время вступительных экзаменов. По словам Николаенко, сегодня больше всего случаев коррупции среди преподавателей вузов фиксируется в Западной Украине

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: