Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 июня 2006, 15:33

Эксперимент с внешним тестированием абитуриентов прошел успешно

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Станислав Николаенко доволен тем, как в целом прошел эксперимент по внешнему оцениванию знаний выпускников школ по украинскому языку.
Об этом и. о. министра сообщил сегодня, 1 июня, во время общения с журналистами в Кировоградском пресс-клубе реформ, передают "Подробности".
"Все прошло очень организовано и своевременно, срывов тестирования не было зафиксировано нигде", - подчеркнул Николаенко.
По словам Николаенко, участие во внешнем оценивании приняли 44 тысячи выпускников Украины, явка участников составляла 96,2%.
"Опросы среди учеников засвидетельствовали, что тесты, подготовленные специалистами образования, не являются слишком легкими, но полностью отвечают программе школьных знаний", - сообщил Николаенко.
Говорить о предварительных итогах министр отказался. По его словам, качество проведенного тестирования будет видно не раньше, чем через 10 дней.
"Сейчас работы свозят в Центр внешнего оценивания в Киеве, их будут проверять 650 экзаменаторов из всей Украины", - отметил он.
По мнению Николаенко, через год-другой высшие учебные заведения будут принимать абитуриентов только по конкурсу, в зависимости от количества набранных баллов при внешнем оценивании.
В то же время, исполняющий обязанности министра выразил надежду, что внедрение тестовой системы поможет в борьбе с коррупцией во время вступительных экзаменов. По словам Николаенко, сегодня больше всего случаев коррупции среди преподавателей вузов фиксируется в Западной Украине

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: