Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 июня 2006, 16:39

Профсоюзы все еще судятся с Кабмином из-за тарифов на свет и газ

Очередное заседание Хозяйственного суда Киева по рассмотрению иска Федерации профсоюзов Украины, касающегося повышения цен на электроэнергию и газ для населения, запланировано на 8 июня.

Об этом сообщила на пресс-конференции в четверг, 1 июня, начальник управления социальной защиты ФПУ Галина Голеусова.

Она напомнила, что ФПУ подала иски в Хозяйственный суд Киева на постановление, предусматривающее повышение с 1 мая тарифов на электроэнергию. ФПУ также подала иск на постановление Кабинета Министров номер 605, которым предусматривается повышение цены на газ для населения.

Голеусова сообщила, что ФПУ также подала иск о законности этих постановлений к Министерству юстиции, поскольку оно зарегистрировало эти нормативные акты без согласования с ФПУ.

Начальник управления отметила, что приказ "Укрзализныци" о повышении стоимости проезда в поездах также должен быть согласован с профсоюзами.

Голеусова также напомнила, что ФПУ подала иск к Кабинету Министров в связи с тем, что он до сих пор не утвердил набор, по которому устанавливается прожиточный минимум. Такой набор должен был быть утвержден в апреле 2005 года, напомнила она. Заседание Хозяйственного суда Киева по рассмотрению данного иска назначено на 25 июля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: