Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 июня 2006, 09:25

В День защиты детей в луганском Парке 1 мая ребят бесплатно катали на каруселях

Сегодня, 1 июня, в парке 1 Мая проходит большое праздничное мероприятие,  посвященное Международному Дню защиты детей. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В празднике приняли участие более 1200 детей Луганска и области. Для них организаторы провели торжественное открытие праздника, игру-соревнование «Веселый экспресс», цирковое представление, игровые станции. Работу всех игровых станций и площадок обеспечили настоящие специалисты игровых технологий - волонтеры благотворительного фонда «Благовест» и детской общественной организации «Лугари».

 

«1 июня - это очередной повод для того, чтобы нам, взрослым, серьезно задуматься над тем, что мы делаем для того, чтобы ваше детство было действительно счастливым. Не секрет, что доверие ребенка взрослому завоевать достаточно тяжело. Я глубоко убежден в том, что для вас искренность взрослых, их внимательность, уважение детских интересов - главный залог настоящего и постоянной дружбы», - обратился к детям народный депутат Украины Виктор Тихонов. Он также вручил ребятам из народного цирка «Родник» подарок -музыкальный центр.

 

Для всех участников праздника ООО «Авиа-Агро-Трейд» и частное предприятие «Водный мир» бесплатно предоставили питьевую воду.

 

Справка. Международный день защиты детей был учрежден в ноябре 1949 года на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин. Отметили первый в мире День защиты детей уже в 1950 году в 51 стране мира.

В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению.

Согласно десяти принципам Декларации, дети везде, независимо от расы, цвета кожи, пола и религиозной принадлежности, имеют равное право на имя и национальность, на жизнь в мирном мире, на питание и Медицинское обслуживание, на особую заботу в случае физической или умственной отсталости, на бесплатное образование и развлечение, на ласку и любовь.

20 ноября 1989 года ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, которую подписала 61 страна. 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР. В 1991 году, практически сразу после провозглашения государственной независимости Украины, Конвенция о правах ребенка была ратифицирована в Украине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: