Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
02 июня 2006, 10:27

На границе Луганской области временно прекращено копание рвов

На границе Луганской области временно прекращено копание рвов. Об этом сегодня на 3 сессии 5 созыва заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, - передает корреспондент «Ирта-FAX» .

«От народного депутата, председателя Луганской областной организации Партия регионов Александра Ефремова поступило обращение, в котором сообщается, что в эту партию обратились жители сел Верхняя Герасимовка и Изварино с жалобами на копание рвов пограничниками. Люди обеспокоены грубейшими нарушениями их права пользования земельными паями. Также действия пограничников привели к тому, что некоторые жители оказались отрезанными от больниц и магазинов. Александр Ефремов просит направить данное обращение в Луг областную прокуратуру», - отметил Валерий Голенко.

Он сообщил что проведен ряд проверок деятельности погранотряда в этом отношении. Выявлены существенные нарушения действующего законодательства, в том числе Закона Украины «О землепользовании». «Начальник Луганского погранотряда Артур Король прислал письмо, в котором проинформировал, что земляные работы на границе приостановлены до получения земли на законных основаниях», - подчеркнул председатель Луганского облсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: