Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
02 июня 2006, 11:07

Депутаты областного совета выразили Президенту Украины протест о повышении цен на газ и электроэнергию

Сегодня на 3 сессии 5 созыва депутаты Луганского областного совета приняли обращение к Президенту Украины и Кабмину, в котором выражают возмущение относительно принятия постановления о значительном повышении цен на природный газ и электроэнергию для населения и предприятий теплокоммунэнергетики по водоснабжению и отводу для бюджетных учреждений, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

Председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов сообщил, что согласно предварительным расчетам, потребность местных бюджетов Луганской области в ассигнованиях на обеспечение расчетов за энергоносители и коммунуслуги, потребляемые бюджетными учреждениями, увеличилась против утвержденных в облбюджете назначений на 53.7 млн. грн. или на 33%.

«Постановления НКРЭ и Кабмина приняты без предварительных расчетов уменьшения реальных доходов населения, пересмотра размеров прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсий. В связи с удорожанием жилищно-коммунальных услуг некомпенсированные дополнительные расходы могут привести к необеспечению 100% финансирования защищенных статей расходов местных бюджетов, невыплатам зарплаты работникам бюджетной сферы», - отметил Евгений Комчадалов.

Луганский облсовет предлагает Президенту Украины и Премьер-министру приостановить действия постановления Кабмина «Некоторые вопросы деятельности «НАК «Нефтегаз Украины», а также в целях компенсации потерь доходов населения недопущение снижения их реального жизненного уровня внести Верховной Раде Украины проект Закона «Об увеличении прожиточного минимума населения, минимальной зарплаты и размера пенсий».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: