Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
02 июня 2006, 11:21

Депутаты Днепропетровского облсовета от Партии регионов и КПУ штурмом вошли в здание облсовета

Депутаты Днепропетровского облсовета от Партии регионов и Коммунистической партии, взломав двери, разбили окна и штурмом вошли в зал заседаний первой сессии Днепропетровского облсовета.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь Партии регионов Светлана Колесникова.

"Мы хотим войти в зал тогда, когда мы хотим, а не тогда, когда даст отмашку Николай Швец (нынешний глава облсовета - ИФ) ", - заявила С.Колесникова.

По ее словам, в здание облсовета не пускали не только депутатов областного совета, но и порядка шести народных депутатов, которые тоже приняли участие в штурме.

Возле здания облсовета продолжается акция на поддержку кандидатуры руководителя областного отделения Партии регионов, народного депутата Олега Царева на пост главы облсовета. В акции принимают участие около 400 сторонников О.Царева.

По словам С.Колесниковой, Днепропетровский аэропорт по неизвестным причинам не принял самолет из Киева с группой народных депутатов, которые летели на участие в сессии облсовета и поддержку О.Царева. Самолет был посажен в Запорожье. Сейчас все ожидают приезд депутатов в Днепропетровск.

Как сообщалось, 31 мая Кировский суд Днепропетровска приостановил действие протокола #43 территориальной избирательной комиссии в регистрации депутата областного совета Олега Царева. По словам главного государственного исполнителя Игоря Куликовского, О.Царев не имеет права принимать участие в работе сессии Днепропетровского областного совета. На заседании облсовета 31 мая государственные исполнители попытались вручить О.Цареву решение суда, однако он его не взял и в своем выступлении заявил, что власти делают все для того, чтобы он не стал председателем Днепропетровского облсовета.

Акция в поддержку О.Царева под стенами Днепропетровского облсовета продолжается третий день.

Тем временем, как сообщает пресс-служба Партии регионов, в пятницу самолет, на котором из Киева на сессию Днепропетровского облсовета летели народные депутаты от Партии регионов, не приняли в Днепропетровском аэропорту.

"Объяснений никаких, погода чудесная, аэропорт не перегружен", - говорится в сообщении. Самолет, отмечает пресс-служба, вынужден был совершить посадку в Запорожье.

В сообщении пресс-службы также говорится, что четырех народных депутатов и депутатов облсовета от Партии регионов, проживающих в Днепропетровске, не пропускали в помещение облсовета охрана и кордоны "Беркута".

"Цель одна - на скорую руку проголосовать за единого кандидата на пост главы областного совета, бывшего губернатора области, нашеукраинца Николая Швеца", - говорится в сообщении пресс-службы.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: