Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
02 июня 2006, 11:21

Депутаты Днепропетровского облсовета от Партии регионов и КПУ штурмом вошли в здание облсовета

Депутаты Днепропетровского облсовета от Партии регионов и Коммунистической партии, взломав двери, разбили окна и штурмом вошли в зал заседаний первой сессии Днепропетровского облсовета.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь Партии регионов Светлана Колесникова.

"Мы хотим войти в зал тогда, когда мы хотим, а не тогда, когда даст отмашку Николай Швец (нынешний глава облсовета - ИФ) ", - заявила С.Колесникова.

По ее словам, в здание облсовета не пускали не только депутатов областного совета, но и порядка шести народных депутатов, которые тоже приняли участие в штурме.

Возле здания облсовета продолжается акция на поддержку кандидатуры руководителя областного отделения Партии регионов, народного депутата Олега Царева на пост главы облсовета. В акции принимают участие около 400 сторонников О.Царева.

По словам С.Колесниковой, Днепропетровский аэропорт по неизвестным причинам не принял самолет из Киева с группой народных депутатов, которые летели на участие в сессии облсовета и поддержку О.Царева. Самолет был посажен в Запорожье. Сейчас все ожидают приезд депутатов в Днепропетровск.

Как сообщалось, 31 мая Кировский суд Днепропетровска приостановил действие протокола #43 территориальной избирательной комиссии в регистрации депутата областного совета Олега Царева. По словам главного государственного исполнителя Игоря Куликовского, О.Царев не имеет права принимать участие в работе сессии Днепропетровского областного совета. На заседании облсовета 31 мая государственные исполнители попытались вручить О.Цареву решение суда, однако он его не взял и в своем выступлении заявил, что власти делают все для того, чтобы он не стал председателем Днепропетровского облсовета.

Акция в поддержку О.Царева под стенами Днепропетровского облсовета продолжается третий день.

Тем временем, как сообщает пресс-служба Партии регионов, в пятницу самолет, на котором из Киева на сессию Днепропетровского облсовета летели народные депутаты от Партии регионов, не приняли в Днепропетровском аэропорту.

"Объяснений никаких, погода чудесная, аэропорт не перегружен", - говорится в сообщении. Самолет, отмечает пресс-служба, вынужден был совершить посадку в Запорожье.

В сообщении пресс-службы также говорится, что четырех народных депутатов и депутатов облсовета от Партии регионов, проживающих в Днепропетровске, не пропускали в помещение облсовета охрана и кордоны "Беркута".

"Цель одна - на скорую руку проголосовать за единого кандидата на пост главы областного совета, бывшего губернатора области, нашеукраинца Николая Швеца", - говорится в сообщении пресс-службы.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: