Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
02 июня 2006, 12:43

Виктор Тихонов: Прокурор сам понимает, что депутаты поступили правильно

Народный депутат Украины Виктор Тихонов считает, что прокурор согласен с депутатами облсовета, но по долгу службы не может поддерживать решение о русского языке. Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Прокурор грамотный и опытный человек. Он сам понимает, что депутаты поступили правильно, поэтому он даже не взял ответное слово на депутатское опротестование», - отметил Виктор Тихонов.

 

По его словам, он встречался с представителями управления Госслужбы в Киеве и они согласились - вопросы языка и структуры облсоветов не решаются из-за противоречий в Конституции. Кроме того, он добавил, что пока Верховная Рада не вынесет решение по этому вопросу, то соответственно,  «решение облсовета будут половинчатыми».

 

«Я всегда говорил своим коллегам, нардепам, что мы должны лоббировать интересы Луганщины в парламенте. Планируется, что округа Луганской области будут закреплены за одним из депутатов Верховной Рады и одним из депутатов облсовета.  Лично я возглавлю 102-й  округ,  Жовтневый район».

 

Виктор Тихонов также считает, что депутатская группа, лоббирующая интересы Луганщины, будет однозначно создана в парламенте.

 

Как сообщала «Ирта-FAX», сегодня на 3 сессии 5 созыва Луганского облсовета депутаты

отклонили протест прокурора о незаконном придании русскому языку статуса регионального.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: