Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 июня 2006, 09:24

С начала года в Луганской области утонуло 12 человек

С началом летнего сезона отпусков и каникул, активизации миграции населения, осложняется обстановка, связанная с различными видами травматизма, несчастных случаев и утоплений, тепловых и солнечных ударов. В 2005году всего было травмировано 124700 человек, из них в быту 94842 человек, в том числе 3866 подростков, 8306 детей, в ДТП – 1391 человек из них 88 подростков, 1368 детей. По данным  МЧС Украины в Луганской области за 2005 год  утонуло 96 человек в т.ч. 13 детей, на 25 мая 2006 года уже утонуло 12 человек, хотя  купальный сезон начинается с 1 июня. Об этом сообщает областной Центр здоровья.

   

Чаще всего причинами  утоплений являются беспечное и неосторожное поведение, бесконтрольные игры детей у воды, переоценка своих возможностей во время купания в водоемах в нетрезвом состоянии.

 

Областной Центр здоровья настоятельно рекомендует всем: четко выполнять правила дорожного движения, правила поведения на воде, не оставлять детей без присмотра, быть осторожными в быту с режущими, колющими и легко воспламеняющимися  предметами, хранить лекарства вдали от детей, во время поездок иметь при себе укомплектованную всем необходимым аптечку, знать  правила  оказания неотложной помощи при угрожающих  жизни состояниях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: