Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
02 июня 2006, 13:33

За восстановление здоровья алчевских детей оздоровительные учреждения не дополучили около 8 млн. грн.

После аварии в Алчевске был организован отдых и обучение детей и сопровождающих, их лиц в оздоровительных учреждениях Автономной Республики Крым, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей. Фактические расходы на эти цели составили 12862,3 тыс. грн. Из резервного фонда государственного бюджета было выделено 5000 тыс. грн. на обеспечение оздоровления детей школьного возраста, перевоз детей и сопровождающих их лиц, а также медицинское обследование детей и организацию учебно-воспитательного процесса, и 98,6 тыс. грн. за счет других источников. По состоянию на 1 июня из-за отсутствия источника финансирования, оздоровительным   учреждениям   не   возмещена   задолженность   в   сумме

7763,7 тыс. грн. Такие данные были озвучены сегодня на сессии Луганского областного совета, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В связи с невыполнением управлением образования и воспитания Алчевского горсовета взятых в соответствии с заключенными договорами обязательств, оздоровительные учреждения предъявили претензионные письма и инициировали иски в Хозяйственный суд в части удержания с управления   образования   и   воспитания   Алчевского   городского   совета задолженности.

 

Учитывая отсутствие в областном бюджете и Алчевском городском совете свободных источников финансирования, областной совет принял решение обратиться к и.о. Премьер-министра Украины Юрию Еханурову с просьбой ускорить решение вопроса по выделению из резервного фонда государственного бюджета или других централизованных источников 5774,2 тыс. грн. для окончательного обеспечения расчетов. А также перечислений средств главным распорядителем средств государственного бюджета - Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины в сумме 1989,5 тыс. грн.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: